7 de janeiro de 2013

"A Paixão de Cherry" - Cathy Cassidy


Sinopse:
A Paixão de Cherry (As irmãs da caixa de chocolate) de Cathy Cassidy - A vida de Cherry Costello está prestes a mudar para sempre. Ela e o pai vão mudarse para Somerset, onde a espera uma nova mãe e irmãs novinhas em folha.
No primeiro dia da sua nova vida, Cherry encontra Shay Fletcher: com a pele bronzeada e olhos de cor verde-mar, ele é o tipo de rapaz que deveria trazer escrito na testa: "Não te aproximes que te apaixonas". Mas Shay já tem uma namorada: a nova meia-irmã de Cherry, Honey. Cherry sabe que a sua amizade com Shay é perigosa - pode destruir tudo. Mas isso não significa que ela tenha de ficar longe dele…



Opinião:
Apesar de ser um livro mais dedicado ao público juvenil, gostei muito do enredo da história. Este é apenas, um dos 5 livros da colecção “As irmãs da caixa de chocolates”, cada um escrito na perspectiva de cada uma das irmãs. 
Esta colecção promete :o)!!! É uma história muito leve, agradável e interessante, com as aventuras das irmãs a aguçar-nos o “apetite” para os próximos livros. Das várias lições que vamos acompanhando ao longo do livro, a principal é que a “mentira tem perna curta!” E a cereja no topo do bolo surge no final do livro, com 2 receitas de bolo de chocolate, hummmm. Para alguém como eu que adora chocolate, vai ser com certeza, muito difícil resistir a esta colecção.

4 de janeiro de 2013

Bifinhos de Peru no Forno

Ingredientes:

500g de Bifinhos de Peru
1 Lata de Cogumelos Laminados
200g de Sopa Juliana
1 Alho Francês pequeno

1 Cebola pequena 
200ml de Natas de Soja

Sal
Azeite

Preparação:

Corte os bifes de peru em tirinhas e leve a saltear numa frigideira larga com o azeite e a cebola picada. Quando os bifinhos estiverem dourados, junte os cogumelos, previamente lavados e enxutos. Deixe cozinhar até a água que os cogumelos libertam se evaporar. Adicione então a sopa juliana e o alho francês cortado em rodelas, bem lavados e escorridos. Deixe suar um pouco até os legumes murcharem e tempere com sal. Deite num recipiente que possa ir ao forno e à mesa. Regue o preparado com as natas e leve a gratinar no forno durante 10 minutos. 
Pode servir acompanhado com batatas fritas, com puré de batata ou sem nada, visto a receita já ter legumes.

Bom Apetite!!