30 de outubro de 2009

Rebentos de Soja à Brás

Olá Amigas/os!
Hoje trago-vos "Rebentos de Soja à Brás", uma receita que a minha
prima Su me ensinou.
Eu gosto muito, espero que voçes também!


"Rebentos de Soja à Brás"

Ingredientes:
* 2 Latas de Rebentos de Soja (Brotos de Soja ou Moyashi)
* 1 Pacote grande de Batata Palha
* 4 Ovos
* 2 Cebolas
* Alho
* Azeite
* Sal q.b
* Salsa

Preparação:
Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho.
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho.
Deixa-se refogar lentamente até a cebola ficar dourada,
de seguida junta-se os rebentos de soja já escorridos e
mexe-se bem até ficar envolvidos com a cebola e o alho.
Junta-se a batata palha e deixa-se cozinhar até a batata
ficar amolecida. Misturar os ovos já batidos e temperados
com sal, mexe-se bem até ficarem bem passados mas não secos.
Polvilha-se salsa e está prontinho a servir.

Bom Apetite! :o)

5 comentários:

  1. No Brasil como se chamariam os rebentos de soja?

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá Miriam!
    No Brasil acho que se chama Feijão Mungo.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Feijão mungo? Também não conheço... vou pesquisar e depois te falo!

    bjkas*

    ResponderEliminar
  4. você é vegetariana? gostei da receita, mas o que é Feijão mungo? rs.. parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  5. Faço todas as semanas, geralmente ao almoço. No fim junto azeitonas pretas além da salsa picada. De resto faço exactamente igual. É um prato excelente, saudável e super económico.

    ResponderEliminar